Корзина
18 отзывов
+79151167759
+7
915
116-77-59
+7
903
540-57-77
РоссияМоскваг. Москва, ул.Малая Очаковская, д 44.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Интернет магазин узбекских товаров
Паприка, фото 1
Паприка, фото 2Паприка, фото 3Паприка, фото 4Паприка, фото 5

Паприка

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: П.018

300 руб.

Показать оптовые цены
Паприка
ПаприкаВ наличии
300 руб.
Купить
+7915116-77-59
  • +7903540-57-77
Купить
+7915116-77-59
  • +7903540-57-77
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Специя паприка, она же перец стручковой  (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото.

Использование в кулинарии специи паприка
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.

Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам.
Многие супы состоят в гармоничной дружбе с паприкой.
Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем.
Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой. Также специю добавляют в творог.
При приготовлении яичницы попробуйте приправить ее паприкой – Вам понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных яиц.
Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без нее, например, чили-соус, многие кетчупы, Ворчестерширский соус.
Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чесноккориандрбазиликлавровый листмускатный орехпетрушкаукроп
В паприке содержится сахар, поэтому ее нужно нагревать в жидкости (воде, масле, жире), иначе она подгорит и станет горькой.
Хранить паприку нужно в сухом темном месте не более 6 месяцев. Цвет пряности должен быть ярко-красным. Если она потемнела, это значит, что пора покупать более свежую паприку.

Использование в медицине специи паприка
Паприка относится к разогревающим специям, благодаря этому специя облегчает боль в суставах, улучшает кровообращение, и в целом повышает энергичность и деятельность мозга.
Паприка возбуждает аппетит, и в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Паприка содержит алкалоид, капсаицин (0,7%), который обуславливает раздражающее действие и жгучий вкус, сахара, белки, витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное и жирное масла, стероидные сапонины.  
Содержащиеся в паприке вещество капсаицин имеет свойства антиоксиданта и обезболивающего.

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Тип специйПаприка
УпаковкаПластиковая бутылка
Вес0.5(кг)
Информация для заказа
  • Цена: 300 руб.
Отзывы о товаре