Корзина
18 отзывов
+79151167759
+7
915
116-77-59
+7
903
540-57-77
РоссияМоскваг. Москва, ул.Малая Очаковская, д 44.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Интернет магазин узбекских товаров
Зира (кумин) молотая, фото 1
Зира (кумин) молотая, фото 2Зира (кумин) молотая, фото 3Зира (кумин) молотая, фото 4Зира (кумин) молотая, фото 5

Зира (кумин) молотая

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: П.016

300 руб.

Показать оптовые цены
Зира (кумин) молотая
Зира (кумин) молотаяВ наличии
300 руб.
Купить
+7915116-77-59
  • +7903540-57-77
Купить
+7915116-77-59
  • +7903540-57-77
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Зира — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун.

Кумин обладает пикантным, чуть горьковатым вкусом и ароматом, и изящно подчеркивает вкусовую гамму других ингредиентов. Помимо этого, зира тонизирует и восстанавливает здоровье всего тела. Эта специя особенно полезна для кишечника, почек, нервной системы, она помогает очистить организм от шлаков, восстанавливает поврежденную кожу, и благотворно влияет на работу мозга. Полезно употреблять кумин и для детей, особенно в холодный период.

Использование в кулинарии специи кумин (зира)
Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.
Существуют несколько разновидностей кумина: 
Белый кумин (Cuminum cyminum) наиболее распространен, используется у нас, о нем дальше и пойдет речь.
Черный кумин (кала джира) — Cuminum nigrum — темнее и мельче, чем белый, имеет более горький вкус и острый запах. Он не требует такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.
Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум – Buniumpersicum, Buniumbadachshanicum, встречается в Таджикистане.

Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы.
Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой. 
Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. 
Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда. 
Овощное рагу будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи.
Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зиру улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов.
Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина.

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Тип специйПриправа для блюд из риса
УпаковкаПластиковая бутылка
Вес0.5(кг)
Информация для заказа
  • Цена: 300 руб.
Отзывы о товаре